Couscoussalat mit Erdbeeren und Avocado

Couscous Salat
  • Zutaten
  • 400 ml Wasser
  • 6 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Couscous
  • 3 Möhren schälen und grobhäckseln
  • 1 Zwiebel in kleine Würfel gehackt
  • 60 g Pinienkerne
  • 3 Stiele kleingehackte Petersilie (oder je nach Geschmack auch mehr)
  • 2 Biozitronen
  • 1 reife Avocado
  • 350 g frische Erdbeeren (in kleine Würfel geschnitten)

Anleitung

  1. Wasser mit Rapsöl und Salz aufkochen und den Couscous unter Rühren hinzugeben.
  2. Vom Herd nehmen und 5- 10 Minuten quellen lassen. Das Ganze mit einer Gabel auflockern. Die Zwiebelwürfel und die zerkleinerten Möhren in einer Pfanne mit einem EL Rapsöl andünsten.
  3. Danach Pinienkerne separat goldbraun rösten. (Ohne Öl) Den Zitronenabrieb und den frischgepressten Zitronensaft sowie alle weiteren Zutaten zum Couscous geben und mit ca. 3 EL Rapsöl vorsichtig vermischen.
  4. Nach Bedarf salzen und pfeffern.
  5. Avocado und Erdbeeren in Würfel schneiden und separat auf den Teller geben. Sehr zu empfehlen.

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