Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

Zutaten

  • 250 g braune Champignons
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Paprika grün
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Sojajoghurt 250
  • 1 bis 2 kleingehackte oder gepresste Knoblauchzehen 

Anleitung

Den Gasgrill auf 200 Grad heizen. 

Während der Grill aufheizt, das Gemüse in grobe Stücke schneiden und alles in eine Eisenpfanne geben. Das Rapsöl über das Gemüse träufeln. Nachdem der Grill heiß ist die Eisenpfanne auf den Grill stellen (indirekt grillen, also unter der Pfanne ist keine Flamme), den Deckel schließen. Ab und  zu das Gemüse wenden und ca. 10 bis 15 Minuten grillen. Das Gemüse sollte nach meinem Geschmack bißfest sein. Auf jeden Fall Grillhandschuhe verwenden, da die Eisenpfanne extrem heiß wird. Das Gemüse unmittelbar vor dem Servieren nach Geschmack salzen und pfeffern.

Für den Joghurtdip Joghurt in eine Schüssel geben mit dem Knoblauch sowie Salz und Peffer mischen und servieren.

Tipp: Wer das Gemüse scharf mag, kann z.B Piri piri Öl verwenden.

 

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