Gemüsesalat „Oriental“

Gemüsesalat

Zutaten

  • 1000 g Gemüse nach Wahl (zB Möhren, Fenchel, Zucchini, Paprika) in mundgerechten Stücken

  • 5 Knoblauchzehen

  • 1 rote Chillischote entkernt

  • 150 g Wasser

  • 80 g Olivenöl

  • 50 g Weißweinessig

  • 50 g Tomatenmark

  • 15 g Crema di Balsamico

  • 1 TL grobes Meersalz

  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe

  • 1/2 EL Ras El Hanout

  • 1/2 EL Kreuzkümmel gemahlen

  • 1/2 TL Koriander

  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen

Anleitung

Knoblauch und Chilli zerkleinern.

Das Gemüse bissfest garen.

Wasser, Olivenöl, Essig, Tomatenmark, Agavendicksaft, Crema di Balsamico, Meersalz, gekörnte Gemüsebrühe und die in der Zutatenliste aufgeführten Gewürze in einen Topf geben und erhitzen. Dabei miteinander verrühren.

Das Dressing unter das bissfest gegarte Gemüse heben 10 Minuten ziehen lassen. Der Salat kann selbstverständlich auch kalt gegessen werden.

 

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