Humus mit Möhren

Humus mit Möhren

Zutaten

  • 4 Möhren geschält und grob zerkleinert
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Dose Kichererbsen 265 g Abtropfgewicht, Flüssigkeit auffangen
  • 1/2 Bio Zitrone abgerieben und ausgepresst.
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Bachkpapier auslegen.Möhrenstücke, Knoblauch, Olivenöl und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermengen, auf das Backblech geben und ca. 20 Minuten garen. Die gegarte Möhrenmischung zusammen mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Paprikapulver vermengen. (Rührgerät ist hilfreich, Kochlöffel tut es auch) nach und nach 80 ml Wasser zugeben, bis der Humus glatt und geschmeidig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 

0 Comments

Submit a Comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.