Linsen Spargel Salat

Linsen Spargel Salat

Zutaten

  • 200 g Berglinsen1,5 l Wasser
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Stiele frische Petersilie gehackt
  • 2 EL frische Minze gehackt
  • 2 rote Zwiebeln fein gewürfelt
  • 80 ml Olivenöl
  • 50 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 50 g Pinienkerne

Anleitung

Die Berglinsen waschen und in reichlich Wasser ca. 30 min. köcheln. Den Spargel säubern und das untere Drittel schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in reichlich Wasser bißfest garen. Zwiebelwürfel, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zu einer Marinade vermischen. Die Pinienkerne in der Pfanne goldbraun anrösten. Linsen, Spargel und Marinade in einer Schüssel vermischen und die Pinienkerne drübergeben. Bis dahin ist es ein perfektes veganes Gericht. Wer mag kann dazu gekochte Eier, Fetakäse oder Mozarella servieren.

 

0 Comments

Submit a Comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.