Linsensuppe

Linsensuppe

Zutaten

  • 20 g Pflanzenöl
  • 150 g Porree, längs geviertelt in Stücken
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Knollensellerie, in Würfel
  • 250 g Kartoffeln, in Würfel
  • 120 g Berglinsen, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 700 g Wasser
  • 2 EL Petersilie frisch gehackt

Anleitung

Porree, Möhren, Sellerie kurz in einem Topf mit Öl anrösten. Kartoffeln, Linsen, Lorbeerblatt, Pfeffer, Gemüsebrühe und Wasser zugeben und aufkochen. Ca. 30 min. köcheln und garen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Dann Garprobe machen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linseneintopf mit Petersilie bestreuen und servieren.  

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