Tomaten Linsen Salat 

Linsen Tomaten Salat

Zutaten

  • 250 g Belugalinsen, getrocknet und gewaschen
  • 500 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 2 Schalotten, in Würfel geschnitten
  • 200 g Möhren, in Würfel geschnitten
  • 20 g Sojasauce
  • 200 g Feta
  • 200 g Tomaten
  • 10 Blätter Basilikum
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Anleitung

Belugalinsen in 500 ml Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Erst zum Schluss salzen, durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und in eine Salatschüssel geben.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Sojasauce zugeben und bei geringer Hitze 10 Minuten dünsten. Fetakäse oder Tofu Feta Art würfeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles zusammen zu den Belugalinsen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig unterheben.

 

0 Comments

Submit a Comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.