Vollkornwaffel

Vollkornwaffel

Zutaten

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 6 Eier
  • 200 g flüssige Butter
  • 1 Msp Vanilleextrakt
  • 1 Msp Weinstein Backpulver
  • ca.150 ml oder etwas mehr Mineralwasser
  • 1- 2 Äpfel

 

Anleitung

Die Eier mit der Butter schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver und Vanilleextrakt vermischen und dann abwechselnd mit dem Mineralwasser einrühren. Die Masse sollte schön homogen und nicht zu fest sein. Zum Schluss 1 1/2 bis zwei Äpfel reiben und in den Teig rühren. Den Teig 30 Minuten ziehen lassen.  Das Ganze dann mit einer Kelle auf das Waffeleisen geben und nacheinander backen. 

 

0 Comments

Submit a Comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.