Haferkekse

Haferkekse

Haferkekse Zutaten 80 Gramm gemahlene Mandeln 120 Gramm Butter weich und in Stücken 1 Messerspitze Vanilleextrakt 1 Prise Salz 1 Ei 100 Gramm Haferflocken (zart) 70 Gramm Dinkelvollkornmehl 1 TL Backpulver Anleitung Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. 2...
Roggenvollkornbrot

Roggenvollkornbrot

Roggenvollkornbrot Zutaten SAUERTEIG 762 g Roggenvollkornmehl 838 g Wasser 45 °C 152 g Anstellgut 15 g Salz KOCHSTÜCK 152 g Roggenschrot (grob) 457 g Wasser 15 g Salz HAUPTTEIG gesamten Sauerteig gesamtes Kochstück (60°C)  533 g  Roggenvollkornmehl Anleitung SAUERTEIG...
Obstkuchen

Obstkuchen

Obstkuchen Zutaten 300 g Dinkelvollkornmehl 1 Prise Salz 200g kalte Butter 90 g Naturjoghurt 60 g Eiswasser 100 g gemahlene Mandeln 1 TL Honig 2 TL Amaretto 30 g Dinkelvollkornmehl 80 g weiche Butter 500 g Zwetschgen  1kl. handvoll Wallnüsse, grob gehackt 1 Eigelb mit...
Spiegeleikuchen

Spiegeleikuchen

Spiegeleikuchen Zutaten 15 g Hefe 1/2 TL Zucker 1EL Wasser 1Ei+1Eigelb 400g Dinkel frisch gemahlen, alternativ Dinkelvollkornmehl 1/4 TL Salz 180 ml Kokosmilch 80 g weiche Butter 500 g Quark 1 Ei 1/2 TL Vanilleextrakt 35 g Kartoffelstärke 20 ml Kokosmilch...
Vollkornwaffeln

Vollkornwaffeln

Vollkornwaffel Zutaten 500 g Dinkelvollkornmehl 6 Eier 200 g flüssige Butter 1 Msp Vanilleextrakt 1 Msp Weinstein Backpulver ca.150 ml oder etwas mehr Mineralwasser 1- 2 Äpfel   Anleitung Die Eier mit der Butter schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver und...